交流专区

您当前位置: 首页 ? 会员专区 ? 交流专区

过好人生三座桥
0 420
人生的第一座桥就是健康,没有健康就没有一切。君不见,有的人忙这忙那,忽视了健康,身体一垮,百事俱废;有的人对健康玩虚的,但它可跟你动真的,积劳成疾,一下子把你撂在床上,一切皆休。特别需要指出,生命在于运动。有的人一辈子没干什么事,没伤筋没动骨没累着身子,寿命却长不了,就是因为他们忽视了运动和健康的心理。

人生第二座桥是情感,本人以为情感有两个涵义。一是过好婚姻与亲情这道关;二是过好交友和友情这道关。找一个好伴侣,甜甜美美过一生,乃人生一大幸福。如若婚姻关过不好,生命质量会大打折扣。如若友情关没过好,成了孤家寡人,心情也不会舒畅,各方面都会受影响。这就要求我们既要经营好家庭,又要呵护好友情,内和外睦,诸事顺心,才能真正笑看人生。


人生第三座桥为事业。有的人毫无事业心、责任感,饱食终日,一事无成,到头来抱憾而终,好不失意;有的人身体没什么大毛病,但成天混吃等死,与动物没什么区别。一个人活在世上就应当对社会对人民有所贡献,多干些好事、善事,这也是做人之本分。事业是否成功,是衡量一个人生命价值的重要尺度之一。


做人还要有良知。一辈子不做昧良心的事,一辈子诚实守信,知恩感恩,以德抱怨,对人宽容,心胸宽阔而大度,不要因为小事而斤斤计较,爱家人爱自己,爱事业爱朋友,这就是做人的标准。我们常看见有的人耍小聪明,靠花言巧语捞上各种便宜(包括官职、金钱、女人等),却为世人所不齿,这种人尽管得势于一时,也出名一时,可迟早会东窗事发,到时还是会声名狼藉。每个人,应当严守良知底线,做个实在人,办实在事,只有这样,才能活得坦荡、充实、自尊。


在金钱面前,钱是个好东西,但是钱也是个坏东西,有的人为了钱而死,有的人因为钱而疯狂并且出卖自己,可是君子爱财,取之有道。只有是通过自己的劳动取得的报酬,才用得踏实;不义之财千万别沾手,沾上手就会引火烧身。有的人骗别人一点点小钱就好象老鼠躲猫那样,活得多累,还有就是那些被揪出的贪官敛财无数,但他们过的是人的日子吗?贪财的人绝不会有好下场。


还有就是美色。人有七情六欲,这是自然现象,但必须要懂得操守。美色,可赏不可贪恋,有的可远观而不可亵玩,在当今这个社会因贪色而翻了船的数不胜数,正所谓:英雄难过美人关,在美色面前,守住道德底线,是做人的起码本分。


走好人生这三座桥,这一生就活得有滋有味有情趣了。但愿我们每个人都能走好人生旅途上的三座大桥。开心度过人生的每道关。
?
走好人生这三座桥,这一生就活得有滋有味有情趣了。但愿我们每个人都能走好人生旅途上的三座大桥。开心度过人生的每道关。
参与评论
验证码 验证码:
他们说